Klingt zuerst eklig, aber irgendwie niedlich, dass du sowas isst.ticino1 hat geschrieben:Ich versuche gerade einen Quorn Curry. Für Ignoranten: Quorn.
Was kommt heute auf 'n Tisch?
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Eklig ist etwas meistens erst wenn man weiss was drin ist. Darum habe ich meistens die Asiatische Köche überzeugen müssen, dass es mir echt nicht interessiert was in der Hochgepriesene spezialitäten drin ist. Ansonsten hätte ich die meisten Gerichte nicht mehr berührt.Aconitum hat geschrieben:Klingt zuerst eklig, aber irgendwie niedlich, dass du sowas isst.ticino1 hat geschrieben:Ich versuche gerade einen Quorn Curry. Für Ignoranten: Quorn.
Ach, mir is das eigentlich egal, was ich esse, solange es schmeckt, selbst wenn ich weiß, was es ist. Ich kann mir nur net vorstellen, wie etwas aus Pilzeiweiß hergestellt wird und da ich da sofort an Schimmelpilze denken muss udn wie Pilze allgemein gern wachsen, finde ich das denn schon etwas merkwürdig.
Quorn ist aber kein weistlicher sondern ein östlicher name, zumindest dem Klang nach...ticino1 hat geschrieben:Schade, dass Quorn eine erfindung der überflüssige westliche Kultur ist.Goddess_Frigg hat geschrieben:klar, alle die nicht wissen,was die reisesser da drüben zu sich nehmen, sind ignoranten. wie konnte ich nur leben, ohne sämtliche gerichte auf der welt im oberen stübchen abgespeichert zu haben?!ticino1 hat geschrieben:Ich versuche gerade einen Quorn Curry. Für Ignoranten: Quorn.![]()
>Pilzeiweiss tztztz
ich backe später nen gratin oder so, bin zu faul grad.

du isst oft genug schimmelpilze und zig ganze bakterienstämme, weisst es nur nichtAconitum hat geschrieben:Ach, mir is das eigentlich egal, was ich esse, solange es schmeckt, selbst wenn ich weiß, was es ist. Ich kann mir nur net vorstellen, wie etwas aus Pilzeiweiß hergestellt wird und da ich da sofort an Schimmelpilze denken muss udn wie Pilze allgemein gern wachsen, finde ich das denn schon etwas merkwürdig.

Quorn ist der Handelsname für ein proteinreiches, industriell hergestelltes Nahrungsmittel aus fermentiertem Schimmelpilzmyzel. Das cholesterinarme Gemisch, u. a. aus 45 % Proteinen und 13 % Fetten, wird mit Vitaminen und Mineralien angereichert und mit Eiweiß aus Hühnereiern als Bindemittel in einem patentierten Verfahren zu vegetarischem Fleischersatz verarbeitet.
Der zugrunde liegende Schimmelpilz (Fusarium venenatum) wurde in der 60er-Jahren zufälligerweise auf mit einem mutterkornartigen Pilz befallenen Getreideähren in einem Bauernhof in der Nähe von Marlow (Buckinghamshire) in Großbritannien entdeckt. In den 80er-Jahren wurden Quorn-Nahrungsmittel das erste Mal auf dem britischen Markt eingeführt. Im deutschsprachigen Raum sind sie nur in der Schweiz unter dem Markennamen Cornatur erhältlich.
da ich nun weiss, was es ist. werde ich es sicher nie zu mir nehmen, egal wie gut es schmecken mag ...ticino1 hat geschrieben:Quorn ist der Handelsname für ein proteinreiches, industriell hergestelltes Nahrungsmittel aus fermentiertem Schimmelpilzmyzel. Das cholesterinarme Gemisch, u. a. aus 45 % Proteinen und 13 % Fetten, wird mit Vitaminen und Mineralien angereichert und mit Eiweiß aus Hühnereiern als Bindemittel in einem patentierten Verfahren zu vegetarischem Fleischersatz verarbeitet.
Der zugrunde liegende Schimmelpilz (Fusarium venenatum) wurde in der 60er-Jahren zufälligerweise auf mit einem mutterkornartigen Pilz befallenen Getreideähren in einem Bauernhof in der Nähe von Marlow (Buckinghamshire) in Großbritannien entdeckt. In den 80er-Jahren wurden Quorn-Nahrungsmittel das erste Mal auf dem britischen Markt eingeführt. Im deutschsprachigen Raum sind sie nur in der Schweiz unter dem Markennamen Cornatur erhältlich.
Doch das weiß ich, so blöd wie ich aussehe, bin ich meistens nicht. Ich habe mit diese Quornseite nur kurz angesehn und ich finde Fleischersatz einfach überflüssig. Meiner Meinung nach sind die Tiere da, um sie zu essen und sie schmecken verdammt gut. Ich hab genügend Diskussionen mit Vegetariern gehabt, ich kenne sämtliche Aspekte. Von meiner Meinung bringt mich trotzdem nichts ab.Goddess_Frigg hat geschrieben:du isst oft genug schimmelpilze und zig ganze bakterienstämme, weisst es nur nichtAconitum hat geschrieben:Ach, mir is das eigentlich egal, was ich esse, solange es schmeckt, selbst wenn ich weiß, was es ist. Ich kann mir nur net vorstellen, wie etwas aus Pilzeiweiß hergestellt wird und da ich da sofort an Schimmelpilze denken muss udn wie Pilze allgemein gern wachsen, finde ich das denn schon etwas merkwürdig.

ja fleisch ist toll, das muss sein, obwohl ich nicht verstehen kann, wie man täglich fleisch essen kann aber so 3 mal die woche ist es gut. dieses sojazeug hasse ich auch wie die pest.Aconitum hat geschrieben:Doch das weiß ich, so blöd wie ich aussehe, bin ich meistens nicht. Ich habe mit diese Quornseite nur kurz angesehn und ich finde Fleischersatz einfach überflüssig. Meiner Meinung nach sind die Tiere da, um sie zu essen und sie schmecken verdammt gut. Ich hab genügend Diskussionen mit Vegetariern gehabt, ich kenne sämtliche Aspekte. Von meiner Meinung bringt mich trotzdem nichts ab.Goddess_Frigg hat geschrieben:du isst oft genug schimmelpilze und zig ganze bakterienstämme, weisst es nur nichtAconitum hat geschrieben:Ach, mir is das eigentlich egal, was ich esse, solange es schmeckt, selbst wenn ich weiß, was es ist. Ich kann mir nur net vorstellen, wie etwas aus Pilzeiweiß hergestellt wird und da ich da sofort an Schimmelpilze denken muss udn wie Pilze allgemein gern wachsen, finde ich das denn schon etwas merkwürdig.
Jaja, die is dann selbstgemacht. Ich hab das auf ner Kürbisausstellung probiert... Da ich leberwurst net mag, fand ichs eklig, aber das war auf Brot gestrichen, ich glaub mit Zitrone und Senf gewürzt oder so.kogokg hat geschrieben:Da wird einem ja der Gaumen müde beim Aussprechen. Kürbissuppe muss sowieso hausgemacht sein.Uchiki-Kiri-Kürbisses