Absinth
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Oh merciSköll hat geschrieben:http://www.absinth-oase.de/pi-206761206 ... egoryId=22
absinth-oase ist nicht so das wahre.Tortus hat geschrieben:Oh merciSköll hat geschrieben:http://www.absinth-oase.de/pi-206761206 ... egoryId=22
Nimm lieber www.absinthvertrieb.de
Ok!Arwald hat geschrieben:absinth-oase ist nicht so das wahre.Tortus hat geschrieben:Oh merciSköll hat geschrieben:http://www.absinth-oase.de/pi-206761206 ... egoryId=22
Nimm lieber www.absinthvertrieb.de

Insomnius hat geschrieben:Wie kriege ich eigentlich das optimale Mischverhältniss heraus?
Mit zuwenig Wasser ist scheiße, mit zuviel erst recht, und um herumzupanschen ist er mir zu teuer.
Das französische Trinkritual
ca. 2-4 cl Absinth in ein Absinthglas füllen
ein oder zwei Stück Würfelzucker auf einen Absinthlöffel platzieren
ganz langsam und vorsichtig frisches, stilles Wasser über den Zucker gießen
verdünnt wird, je nach Geschmack, im Verhältnis 1:3 bis 1:5, so dass man den Alkohol geschmacklich nicht mehr oder kaum noch spürt
Die Schweizer Trinkart
ca. 2-4 cl Absinth in ein Absinthglas füllen
langsam mit frischem, stillem Wasser, je nach Geschmack, im Verhältnis 1:3 bis 1:5 auffüllen
Das tschechische Trinkritual
ca. 2-4 cl Absinth in ein Absinthglas füllen
ein oder zwei Stück Würfelzucker in den Absinth tauchen, auf einen Absinthlöffel platzieren und anzünden
sobald das Zuckerstück Blasen zeigt und karamellisiert, die Flammen löschen und den Löffel in das mit Absinth gefüllte Glas tauchen. Auf keinen Fall dürfen noch brennende Zuckerstücke in den Absinth gegeben werden, da hierbei Brandgefahr besteht
mit Eiswasser im Verhältnis 1:3 bis 1:5 mischen, auch hier entscheiden persönlicher Geschmack und die Stärke des Absinth
kommt auf den Absinth an. Süssere mit "weniger" (um die 55%) alkohol brauchen weniger wasser als starke bittere. Aber mehr als 1:3 mach ich nie.Insomnius hat geschrieben:Wie kriege ich eigentlich das optimale Mischverhältniss heraus?
Mit zuwenig Wasser ist scheiße, mit zuviel erst recht, und um herumzupanschen ist er mir zu teuer.
@Aranarth
beim Text kopieren gibt man in der Regel die Quelle an.
@arwald sry ganz vergessen! quelle wäre wikipedia.orgArwald hat geschrieben:kommt auf den Absinth an. Süssere mit "weniger" (um die 55%) alkohol brauchen weniger wasser als starke bittere. Aber mehr als 1:3 mach ich nie.Insomnius hat geschrieben:Wie kriege ich eigentlich das optimale Mischverhältniss heraus?
Mit zuwenig Wasser ist scheiße, mit zuviel erst recht, und um herumzupanschen ist er mir zu teuer.
@Aranarth
beim Text kopieren gibt man in der Regel die Quelle an.
Oje, mit den Sorten kenn ich mich leider so gar nicht aus! Aber hier in der Stadt hats ne grosse Auswahl und da probier ich ab und an mal einen. Absinth ist zwar nicht so ganz mein Geschmack, ich mag keinen Aenis! Aber das Zeug haut ganz schön rein. Hatte auch schon meine Black-out's davon, was ich wiederum am nächsten Tag dann nicht mehr so witzig fand...... 

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das ist nicht unbedingt korrekt, absinth muss man mit caramelisiertem zucker untersetzen, sprich der zucker muss brennend reingegeben werden. erst danach wird wasser zugemischt, sonst entweichen die ätherischen öle nicht.Arwald hat geschrieben:Hier ist sehr schön zu sehen wie man einen Absinthe auf korrekte Art und Weise zubereitet:
inkl. herrlich schwulem franz. Akzent und sehr komischer Musik.
im osten ist absinth verboten, lediglich in tschechien nicht und die haben tradition, fast genauso wie die schweizer, implizit gibts da auch guten absinth.
hahaha. sprich nicht über etwas von dem du ganz offensichtlich keine Ahnung hast, damit machst du dich nur lächerlich. Mag gut sein, dass sie in Tschechien ihre lausige chemie Brühe anzünden. Ein richtiger Absinthe aus dem Val de Travers oder Frankreich wird jedoch ganz sicher niemals angezündet und der zucker erst recht nicht!! Ich kauf mir nähmlich nicht für 120 CHF eine Flasche Absinthe um ihn dann abzufackeln oder ihn mit widerlicher caramelisierte Scheisse zu ruinieren.Goddess_Frigg hat geschrieben:das ist nicht unbedingt korrekt, absinth muss man mit caramelisiertem zucker untersetzen, sprich der zucker muss brennend reingegeben werden. erst danach wird wasser zugemischt, sonst entweichen die ätherischen öle nicht.Arwald hat geschrieben:Hier ist sehr schön zu sehen wie man einen Absinthe auf korrekte Art und Weise zubereitet:
inkl. herrlich schwulem franz. Akzent und sehr komischer Musik.
im osten ist absinth verboten, lediglich in tschechien nicht und die haben tradition, fast genauso wie die schweizer, implizit gibts da auch guten absinth.
du hast nicht die geringste Ahnung von Absinthe.
Ich frage mich ob Du überhaupt schon mal Absinth getrunken hast. Jedenfalls scheinst Du Dich nicht besonders mit Absinth auszukennen. Es mag ja sein, dass sie in Tschechien ein Stück Zucker mit ihrer methanolhaltigen Plörre tränken und dieses dann anzünden. Ich bezweifle allerdings schwer, dass sie dann den brennenden Zucker in den Absinth schmeissen und somit das ganze Glas in Brand setzen. Und selbst wenn, alles was dabei "entweichen" würde, wäre der Alkohol.Goddess_Frigg hat geschrieben:
das ist nicht unbedingt korrekt, absinth muss man mit caramelisiertem zucker untersetzen, sprich der zucker muss brennend reingegeben werden. erst danach wird wasser zugemischt, sonst entweichen die ätherischen öle nicht.
im osten ist absinth verboten, lediglich in tschechien nicht und die haben tradition, fast genauso wie die schweizer, implizit gibts da auch guten absinth.
Am besten läst man eisgekühltes Wasser (vorzugsweise aus dem Hahn einer schönen Fontäne) auf das auf dem Löffel platzierte Stück Zucker tröpfeln, bis dieses sich vollständig zersetzt hat. Anschliessend lässt man das Wasser bis zum Erreichen des gewünschten Mischverhältnis weiter "plätschern" und rührt zum Schluss noch kurz um.