Schwermetall • Masters Hammer - Seite 2
Seite 2 von 2

Verfasst: 25.02.2008, 18:26
von Der Theurg
Nach offizieller Lehrmeinung der Bierbrauer sei das helle Bier im 19. Jahrhundert im damals österreichischen Pilsen in Böhmen entwickelt worden, da sämtliche Biere zuvor von bräunlicher oder rötlicher Farbe und trübe waren, welche heutzutage zuweilen als Altbier bekannt sind. Deshalb bezeichnen einige Brauer das moderne helle Bier als "gebraut nach Pilsener Brauart". Unter den zahlreichen Schweizer Bieren gibt es übrigens kein einziges mit der Namensbezeichnung "Pilsner" oder "Pils".

Ich danke aber für den ergänzenden Hinweis, wobei man mit der Dosierung des Bilsenkrauts äusserst vorsichtig umgehen müsste... Unwahrscheinlich ist es aber nicht.

Verfasst: 05.05.2008, 21:50
von f.b.
Hat jemand den "goldenen Tribut" gehört? Würdig, unwürdig - nötig, unnötig?